От Горячего Ключа до Сочи — за два часа!

0
111

Столько понадобится времени (вместо нынешних семи часов как минимум) на путь по новой автотрассе, к строительству которой приступят уже в 2023 году, сообщает «Комсомольская правда».

В наступающем году планируется начало первого этапа проектирования и строительства дублера трассы Джубга-Сочи. Это будет четырёхполосное шоссе в обход микрорайонов Адлер, Лазаревское, г. Туапсе и с. Агой. Оно позволит в три раза быстрее добираться к Чёрному морю.

Проект государственной компании «Автодор» «Южный кластер» разработан по поручению президента России Владимира Путина. Новая дорога призвана решить проблему быстрого и более безопасного автосоогбщения с городами черноморского побережья на участке от Джубги до Сочи. Она также позволит ликвидировать сезонные дорожные заторы и создаст комфорт для водителей и пассажиров благодаря развитию придорожной инфраструктуры.

В н6астоящее время специалисты ГК «Автодор» завершили технико-экологическое обоснование проекта, которое было представлено на профильном форуме в Москве. Им удалось снизить стоимость строительства отдельных участков до 30%. В ближайших планах — проектирование и строительство обхода микрорайона Адлер, которое планируется завершить в 2026 году (это 7,8 км). Уже в первый год эксплуатации, считают разработчики, он сможет разгрузить действующую трассу А-147 от транзитного трафика почти на 30%.

В конечном итоге новое шоссе позволит увеличить объём туристического потока с 17-18 до 25 миллионов туристов в год.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя