Белореченская транспортная прокуратура разъясняет: с 11 января 2023 г. штрафы за выброс и выгрузку мусора из автотранспортных средств будут накладываться в том числе камерами видеонаблюдения, работающими в автоматическом режиме

0
94

Штрафы при этом будут оформляться аналогично автоматическим штрафам за нарушение ПДД. То есть, к ответственности будет привлечен собственник автомобиля, даже если его не было в автомобиле в момент нарушения.

Согласно п. 3.1 ст. 8.2 КоАП РФ при выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов предусмотрен штраф на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Аналогичные действия, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

Помощник Белореченского
транспортного прокурора Семеренко В.Д.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя