Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея. Получается очень оригинально! Кстати, идея выкладывать новогодний салат в виде фигурки кролика наверняка понравится детям, поэтому вы вполне можете рассчитывать на их помощь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 400 г
- рис – 100 г
- яйца – 4 шт.
- консервированная кукуруза – 150 г
- свежие огурцы – 100 г
- оранжевый сладкий перец – 100 г
- твердый сыр – 300 г
- красный лук – 100 г
- зелень петрушки – 4 веточки
- майонез – 60 г
- черные оливки без косточек – 2 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для новогоднего салата. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, посолите. Варите 5 мин. (или 10 мин., если филе большое), накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте филе полностью остыть. Рис отварите в 1 л кипящей подсоленной воды готовности, 15 мин. Откиньте на сито и остудите. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Шаг 2
Консервированную кукурузу для салата откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Свежие огурцы вымойте и очистите. Очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сладкий перец (один маленький кусочек отложите для украшения салата).
Шаг 3
Отрежьте от куска сыра 2 тонких ломтика в виде длинных «ушек» и отложите для украшения «кролика». Оставшийся натрите на мелкой терке. Красный лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточек листочки. Листочки очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Куриное филе и яйца нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте в большую миску. Добавьте лук, треть петрушки, кукурузу, перец, огурцы и рис. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите на плоскую тарелку, формируя ее в виде фигурки лежащего на брюшке кролика (тело и голова). Посыпьте всю поверхность тертым сыром. Выделите линию шеи «полоской» из части оставшейся петрушки.
Шаг 6
В «ушки» из сыра вставьте деревянные зубочистки и прикрепите к голове «кролика». Сделайте ему глазки из оливок, носик из кусочка сладкого перца. Вокруг «кролика» можете распределить оставшуюся петрушку.
Источник: Гастроном Медиа