Пробудить творца: школьники станицы Кабардинской узнали о новом творчестве

0
200

Учашиеся начальных классов школы № 23 приняли участие в мастер-классе по каллиграфии, изготовили новогодние открытки в поселковой кабардинской библиотеке.

С большим интересом послушали рассказ об искусстве красивого письма — творческой каллиграфии ученики 3-4 классов. Увидели инструменты и принадлежности, которые используются в этом виде творчества: плакатные перья, чернильные авторучки, многие из которых — экспонаты из частных коллекций. Отгадали ребята веселые загадки про буквы и цифры, рассказали скороговорки, считалки. Узнали юные творцы о том, что сложный термин “каллиграфия” происходит от греческих слов kallos — красота и graphos — письмо. Убедились ребята и в том, что не обязательно быть художником, чтобы заниматься каллиграфией и смело сотворили красоту.

Гуашевыми и акварельными красками выводили завитки, рисовали сложные снежинки. Каждый унёс домой открытку в подарок своим родным и сладкий приз от Деда Мороза. Специальные экземпляры своих творений передали начинающие каллиграфы сотрудникам редакции газеты “Апшеронский рабочий”. Помогли ребятам освоить азы изящного искусства — директор библиотеки Нато Бодякова, учитель начальных классов Марина Кардашева и жительница станицы Алла Безроднева.

В новом, 2023 году пройдёт серия мастер-классов, творческих мастерских и выставок прикладного искусства на базе поселковой библиотеки.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя