Жители Кубани продолжат получать услуги в проактивном режиме

0
717

После объединения ПФР и ФСС с 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России. Объединение фондов упростит получение мер социальной поддержки. Все федеральные льготы будут предоставляться в режиме одного окна. Кроме того, будут сохранены все беззаявительные услуги, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Фонд продолжит работу по автоматизации процессов назначения выплат. Планируется, что в будущем без подачи заявлений будут назначаться детям пенсии по случаю потери кормильца, а также повышение пенсии за работу на Севере и в сельском хозяйстве. Реформа проводится в рамках проекта создания в России социального казначейства.

«В настоявшее время жителям Кубани в проактивном режиме назначаются пенсии и отдельные социальные выплаты инвалидам, федеральная социальная доплата к пенсии, материнский капитал, ряд перерасчетов и повышений выплат, больничные и другие выплаты. Помимо этого, граждане также смогут подавать заявления на предоставление услуг в электронном виде, то есть все существующие механизмы получения господдержки дистанционно будут сохранены в полном объеме. Социальное казначейство помогает предоставлять господдержку максимально быстро и удобно для граждан», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя