Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

0
162

Продукты

  • Сельдь (филе) — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб белый — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г

Промойте морковь и яйца под проточной водой, залейте холодной подсоленной водой (1-2 щепотки). Варите после кипения яйца 10 минут, а морковь — 20-25 минут (готовая морковь легко прокалывается вилкой). Затем остудите в холодной воде

Из хлеба вырежьте удлинённые треугольники, напоминающие морковки. Из обрезков можно вырезать треугольники меньшего размера.

Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь, выложите кусочки хлеба. Подсушите до румяной корочки с одной и второй стороны, примерно по 2-3 минуты.

Филе сельди мелко нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к рыбе, перемешайте.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кусочками, отправьте к сельди.

Добавьте майонез, по вкусу соль и перец. Перемешайте

Селедочную массу распределите на подсушенные ломтики хлеба. Придавите вилкой.

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите морковную массу на сельдь с яйцами. Прижмите вилкой.

Переложите на блюдо или плоскую тарелку. К широкой части бутерброда присоедините веточку укропа, имитируя морковную ботву.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя