Свиная корейка в духовке

0
192

В старый Новый год на столе обязательно должны быть блюда из свинины. Это животное традиционно считалось символом плодородия и достатка. Отличный вариант для праздничного стола — нежная свиная корейка, запеченная в духовке. Начинать готовить ее лучше накануне праздника, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Ингредиенты:
Свиная корейка на кости 1,5 кг
Горчица 2 ст. л.
Чеснок 1 головка
Острый красный перец
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Свинину вымыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
Острый перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
Корейку натереть острым перцем и чесноком. Посолить и поперчить. Обмазать горчицей.
Дать мясу промариноваться 2–4 часа, а лучше — всю ночь.
Разогреть духовку до 180 ºC. Выложить корейку на противень и запекать один час.
Готовность мяса можно проверить, проколов самую толстую часть корейки ножом — должен выделяться прозрачный сок. Готовое мясо немного остудить и подавать.
Подавать готовую корейку можно не только в горячем, но и в холодном виде — например, сделать из нее вкусные бутерброды.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя