Уровень безработицы в России снизился

0
485

Ситуация на рынке труда остаётся стабильной. Численность зарегистрированных безработных на текущий момент составляет 561,1 тысячи человек – на 121,7 тысячи человек меньше, чем в начале марта. Уровень безработицы по данным ноября 2022 года снизился до 3,7%.

«Для удобства граждан и работодателей с 1 января 2023 года все услуги в сфере занятости предоставляются в электронном виде на портале «Работа России». Как и прежде соискатели в дистанционном формате получают помощь в поиске работы, а для работодателей ведется подбор подходящих сотрудников. Кроме того, на портале соискатели могут пройти тестирование и получить рекомендации по выбору профессии, и подать заявление на получение психологической поддержки. Также граждане могут дистанционно подать заявление на бесплатное переобучение или повышение квалификации», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В 2023 году на реализацию дополнительных мероприятий на рынке труда предусмотрено 13,5 млрд рублей. Планируется, что профессиональное обучение и дополнительное профобразование работников промышленных предприятий будет доступно в 71 регионе, организация общественных работ в 83 субъектах России, а в 81 – господдержка будет оказана при временном трудоустройстве.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя