Предприятие Красноармейского района по выпуску бумажной и картонной тары стало участником нацпроекта «Производительность труда»

0
146

Компания «Рускартон» подписала соответствующие соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

В ближайшее время на предприятии сформируют рабочую группу, эксперты РЦК приступят к диагностике производственных процессов и выберут участок для внедрения инструментов бережливого производства. Оптимизация пилотного потока займет 6 месяцев.

– В начале прошлого года мы видели дефицитную ситуацию с поставками бумажной продукции и важно было оптимизировать отечественный рынок. Сегодня производители нашли возможности избавиться от импорта и развивать производства. В условиях импортозамещения, когда нужно искать скрытые резервы и повышать производительность, бережливые технологии и поддержка в рамках нацпроекта необходимы для укрепления нашего технологического суверенитета, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Предприятие «Рускартон» занимается производством гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары.

Нацпроект «Производительность труда» майским указом утвердил Президент России в 2018 году. За его реализацию отвечают Федеральный и Региональные центры компетенций в сфере производительности труда. В Краснодарском крае к нацпроекту присоединилось 227 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя