Спортсмены посвятили свои победы освободителям Апшеронского района

0
199

Соревнования по карате, посвященные Дню освобождения Апшеронска и Апшеронского района от немецко-фашистских захватчиков, прошли в спортивном зале ДЮСШ «Олимп».

Более ста спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет из Апшеронского района, республики Адыгея, Краснодара, Кореновска, Усть-Лабинска, станиц Динской и Васюринской соревновались в пяти видах программ кумите и ката. На открытии соревнований прозвучали гимны России и Кубани. Главный судья соревнований, руководитель спортклуба «Тигр», депутат Совета Апшеронского городского поселения Игорь Гордиенко обратился к участникам с приветственной речью. Минутой молчания почтили спортсмены и гости соревнований память бойцов, отстоявших Апшеронский район.

— Мы постарались в юбилейную дату освобождения района организовать соревнования на самом высоком уровне, я благодарен спортивному комитету администрации района, орготделу администрации Апшеронского городского поселения, спортшколе «Олимп», парку «Юность», родителям спортсменов за всестороннюю поддержку в организации такого значимого первенства, — отметил Игорь Гордиенко.

На этих соревнованиях, по традиции, уже много лет подводятся итоги работы клуба карате «Тигр» за предыдущий год. В 2022 году лучшим спортсменом стал Максим Беляшев — учащийся школы №2, получивший больше всего наград, из которых преобладали первые места и золотые медали. Заслуги парня были отмечены руководством клуба.

По результатам соревнований спортсмены Апшеронского района набрали 18 первых мест, 14 вторых и 8 третьих, тем самым получив второе место среди всех претендентов на победу. Места распределились следующим образом: лидер первенства — команда из Динского района — Краснодарская региональная общественная организация детско-юношеский, молодежный спортивный клуб боевых искусств «Пересвет», на второй позиции хозяева соревнований — спортклуб «Тигр» Апшеронского района, на третьем — каратисты из Адыгеи.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя