В Апшеронске перед судом ответит мужчина, уличенный полицейскими в хищении пенсии умершей родственницы

0
816

Общая сумма незаконно полученных 39-летним обвиняемым выплат за год составила порядка 420 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

По данным следствия, обвиняемый намеренно не предоставил сведения о смерти родственницы в учреждения, занимающиеся обязательным пенсионным и социальным обеспечением. Таким образом, в течение года мужчина незаконно получил около 420 тысяч рублей в виде пенсионных выплат и распорядился ими по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным подразделением ОМВД России по Апшеронскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя