Информация о наборе кандидатов на службу в органы внутренних дел

0
633

В Отделе МВД России по Апшеронскому району имеются вакантные должности младшего, среднего и старшего начальствующего состава в подразделениях, дислоцируемых на территории Апшеронского района: участковый уполномоченный полиции, инспектор (дорожно – патрульной службы) ГИБДД, полицейский патрульно – постовой службы полиции, полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, для замещения должностей рядового и начальствующего состава не старше 35 лет, должностей среднего, старшего начальствующего состава не старше 40 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Для кандидатов на должности среднего и старшего начальствующего состава требуется наличие среднего либо высшее юридического образования, для должностей младшего начальствующего состава наличие образования не ниже среднего общего.

Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации гарантированы льготы и социальные гарантии в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2011 № 247 – ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Сотрудникам выплачивается денежное довольствие и устанавливаются следующие дополнительные выплаты:

1) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

5) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;

6) поощрительные выплаты за особые достижения в службе;

7) надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время;

Сотрудники имеют право на бесплатное получение медицинской помощи. В случае освобождения сотрудника от выполнения должностных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью ему выплачивается денежное довольствие за весь период временной нетрудоспособности в полном размере.

Сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания. При этом оклад денежного содержания определяется исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.

Сотрудникам ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью от 30 суток без учёта выходных дней и времени проезда к месту отпуска. Так же предоставляются дополнительные отпуска за стаж службы в органах внутренних дел и ненормированный служебный день.

Сотрудникам предоставляется возможность выхода на пенсию после 20 лет службы, с учётом службы в вооруженных силах Российской Федерации, а так же возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях системы МВД России.

Документы, представляемые гражданином для поступления на службу в органы внутренних дел.

1. Для поступления на службу в органы внутренних дел гражданин лично представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальный орган, подразделение:

1) заявление с просьбой о поступлении на службу в органы внутренних дел.

2) паспорт гражданина Российской Федерации;

3) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме , установленной Правительством Российской Федерации;

4) собственноручно написанную автобиографию;

5) документы об образовании и (или) о квалификации;

6) документы воинского учета — для военнообязанных и граждан, подлежащих призыву на военную службу;

7) трудовую книжку, за исключением случаев, если служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые либо если трудовая книжка утрачена, или копию трудовой книжки, если гражданин на момент изучения его документов работает по трудовому договору;

8) уведомление или свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

9) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме , установленной законодательством Российской Федерации.

10) согласие, выраженное в письменной форме, на проведение мероприятий, связанных с оформлением допуска к сведениям , составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, и проверкой достоверности сообщенных гражданином сведений;

11) согласие , выраженное в письменной форме, на обработку персональных данных гражданина в целях изучения возможности приема его на службу в органы внутренних дел.

По вопросам поступления на службу в органы внутренних дел обращаться в отделение по работе с личным составом Отдела МВД России по Апшеронскому району по адресу: 352690 Краснодарский край, г. Апшеронск, ул. Ворошилова, 52 т. 8(86152) 32257, 8(86152) 27595.

Заместитель начальника – начальник ОРЛС
подполковник полиции С.Н. Якименко

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя