Семьям мобилизованных упростили получение соцподдержки

0
612

Правительство РФ изменило механизм получения мер социальной поддержки мобилизованным и членам их семей. Теперь региональные ведомства будут получать в автоматическом режиме сведения о мобилизации граждан. То есть семьям не придется самостоятельно собирать справки и документы для получения господдержки, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Заявления на получение мер региональных льгот и выплаты граждане могут подать через портал «Госуслуги». Подача обращения онлайн позволит значительно сократить сроки предоставления соцподдержки.

«В Краснодарском крае для семей мобилизованных введен ряд региональных мер поддержки. Так, к примеру, семья военного может получить компенсацию за газификацию домовладения в размере до 100 тысяч рублей. Кроме того, семьям предоставляются единовременные выплаты на детей, а также субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, на федеральном уровне для семей участников СВО предусмотрены отсрочки по уплате налогов, продлены сроки предоставления налоговых деклараций, семьи, если у них не оплачены услуги ЖКХ, освобождены от пени», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя