В Международном аэропорту Сочи приступили к реализации нацпроекта «Производительность труда»

0
202

Соответствующее соглашение между министерством экономики Краснодарского края и группой компаний «Аэродинамика» было подписано в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме.

– Все аэропорты Кубани стали участниками нацпроекта. Сегодня на Сочи возложена большая нагрузка, при этом мы видим высокий уровень культуры производства и организации всех процессов. Уже 13 лет компания внедряет бережливые технологии, развивает производственную систему и оказывает экспертное сопровождение краевого конкурса «Путь к совершенству», который проводится в рамках нацпроекта. Уверен, что совместная работа экспертов Регионального центра компетенций и специалистов аэропорта позволит получить дополнительные компетенции и обменяться опытом при реализации проекта, – сказал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Крупнейший авиационный хаб на Юге России будет работать над повышением эффективности службы специального транспорта аэропорта. В дальнейшем опыт аэропорта Сочи планируют масштабировать на другие организации региона.

– «Аэродинамика» не первый год знакома с «бережливым производством». Философия системы внедрена в аэропортах с 2010 года. Работа началась с открытия эталонных участков с плавным вовлечением всего персонала в процесс постоянных улучшений, далее была запущена стандартизация процессов и реализация проектов с тиражированием опыта на другие аэропорты. Нам важно работать над повышением эффективности службы специального транспорта. От этого зависит своевременность сроков вылета и комфорт пассажиров. Предполетная подготовка — это комплексная работа, которая должна быть эффективной и не нести потерь. Уверены, что бережливые технологии помогут оптимизировать этот процесс, – сказал генеральный директор компании «Аэродинамика» Алексей Старостин.

Группа компаний «Аэродинамика» управляет аэропортами Сочи, Краснодара и Анапы. Международный аэропорт Сочи имени В. И. Севастьянова – крупнейший узел местных и международных авиалиний в ЮФО. Он обслуживает около 13 млн человек в год и занимает 5 место в стране по пассажиропотоку после Шереметьево, Домодедово, Внуково и Пулково.

Присоединиться к нацпроекту «Производительность труда» могут компании пяти приоритетных отраслей экономики: транспорта, торговли, строительства, обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Сейчас в нацпроекте участвуют более 230 кубанских предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя