Кубанским школам искусств выделили 55 млн рублей на капремонт

0
682

В 2023 году в партпроект «Культура малой Родины» вошли 8 детских школ искусств Краснодарского края. Средства будут направлены на капитальный ремонт зданий или реконструкцию. Так, к примеру, в станице Варениковской Крымского района на капремонт двух старых корпусов выделено почти 6 млн рублей.

«У нас старые здания были построены в 1939 году, то есть корпусам уже 84 года и им необходим был капитальный ремонт от крыши до фундамента. Сейчас мы уже начали переезд классов в новый корпус, пока будет идти ремонт, придется потесниться, но это не страшно. Главное, что мы сохраним старые здания, отремонтируем их, не нарушив образовательный процесс», — рассказала директор ДШИ Анна Шимина.

В настоящее время в школе более 350 детей, которых обучают 21 преподаватель. Все ремонтные работы планируется завершить в течение этого года, чтобы дети скорее вернулись в привычные им классы.

«В этом году партпроект уделяет особое внимание ремонту зданий детских школ искусств. Многие из них не ремонтировались уже более 20 лет. В 2023 году будут приведены в надлежащий вид 8 ДШИ, в которых обучаются пению, игре на музыкальных инструментах, хореографии, изобразительному искусству почти 3 тысячи детей. Всем им необходимы школы искусств, в которых дети себя творчески проявляют, развивают таланты. Каждая школа гордится своими учениками, они завоёвывают звания лауреатов и дипломантов в конкурсах, смотрах, фестивалях и выставках различного уровня. Сельские дети должны обучаться в комфортных условиях», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» ВПП «Единая Россия», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя