В Армавире провели конференцию по бережливым технологиям для предприятий Восточной и Предгорной экономических зон

0
220

Деловая программа объединила представителей администраций и около 100 предприятий реального сектора экономики и социальной сферы из 14 районов Кубани. Мероприятие организовали министерство экономики Краснодарского края и Региональный центр компетенций.

— Сегодня нужны новые форматы сотрудничества с предприятиями, которые еще не внедряют бережливые технологии, но хотят повышать эффективность. Мы привлекли в нацпроект «Производительность труда» запланированное количество компаний, теперь необходимо показать предприятиям социальной сферы все преимущества флагманского проекта «Эффективный регион». Отрасли гостеприимства, образования, ЖКХ, здравоохранения должны «заболеть» философией постоянных улучшений, -сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В панельной дискуссии «Бережливые технологии: ответ на новые вызовы» выступили предприятия-участники национального проекта «Производительность труда» и региональной программы «Эффективный регион». Эксперты РЦК провели серию мастер-классов.

— Нам важно, чтобы потенциальные участники узнали о преимуществах бережливых технологий из первых уст, увидели на практике работу экспертов РЦК, смогли задать вопросы, высказать опасения. Сегодня мы имеем опыт реализации почти 500 проектов в различных сферах. Также у нас есть успешные практики применения бережливых технологий в производственных процессах, — сказала директор Регионального центра компетенций Екатерина Афонина.

Участники конференции посетили предприятие «Горница», которое специализируется на производстве столовых, кухонных и прочих бытовых изделий из меди и алюминия. В рамках нацпроекта «Производительность труда» сотрудники оптимизировали процесс изготовления сковород. В итоге время снижено на 28%, запасы уменьшены на 24%, а выработка увеличена на 30%.

На предприятии «АКМ-Троя», которое также посетили участники конференции, эксперты РЦК только приступили к улучшениям. В центре внимания процесс изготовления мебельной опоры. В планах увеличить выработки почти на треть.

***

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Он помогает создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя