Светлое Христово Воскресение – время творить добро

0
185

Благочинный 9-го Апшеронского округа священник Димитрий Пантелеев посетил Апшеронский психо-неврологический интернат в станице Нефтяной.

Проживающие интерната собрались в молитвенной комнате во имя блаженной Ксении Петербургской. Пасхальное приветствие батюшки эхом откликалось в душах тех, чью судьбу трудно назвать лёгкой. Многие из них уже много лет не могут вернуться в колею обычной жизни. Но в каждом человеке по-прежнему продолжает жить образ Божий.

После общей молитвы каждый из проживающих смог пообщаться со священником, а желающие приступили к Таинству Исповеди.

И конечно же в завершении для всех были освящены традиционные праздничные угощения – пасхальные куличи.

Также на Светлой седмице священник Димитрий вместе с сестрами милосердия сестричества во имя святителя Луки, атаманом Апшеронского ГКО Сергеем Волошиным и казаками посетили Апшеронский комплексный центр социального обслуживания населения «Предгорье». Здесь нашли свой приют люди преклонного возраста, инвалиды, те, о ком некому позаботиться.

Священник и гости пообщались с ними. В этот Светлый праздник никто не остался без внимания. В подарок все получили пасхальные куличи.

В это же время атаман Апшеронского РКО Сергей Коростылев совместно с казаками отправились с гуманитарной миссией в зону проведения СВО.

Очередной раз вместе с казаками в сборе груза (продукты питания, пасхальная снедь, средства гигиены, окопные и церковные свечи) принимали участие Свято-Никольский храм г. Апшеронска и храм Всемилостивого Спаса п. Нефтегорск.

По материалам: Православный Апшеронск

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя