В Апшеронске полицейские уличили предпринимателя в нарушение правил транспортировки древесины

0
702

53-летний житель Новороссийска пытался перевезти 12 кубометров леса по подложным сопроводительным документам.

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Апшеронскому району, находясь на маршруте патрулирования на автодороге «Белореченск — Апшеронск», для проверки документов остановили грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находилась древесина.

При проверке документов на груз госавтоинспекторы выяснили, что пиломатериалы хвойных пород общим объемом 12 куб. м. перевозились с нарушением законодательства. Полицейские установили, что собственник груза, 53-летний индивидуальный предприниматель из города Новороссийска, внес недостоверные сведения в сопроводительные документы.

Сотрудники отделения административного законодательства ОМВД России по Апшеронскому району составили в отношении мужчины протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней). Кроме конфискации предмета правонарушения и транспортного средства санкции статьи предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа. Транспортное средство с перевозимым грузом полицейские поместили на охраняемую стоянку. Материалы направлены в суд для принятия решения.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя