В конце мая есть риск подъёма заболеваемости подвидом коронавируса «Арктур»

0
558

С момента первого выявленного случая COVID-19 на территории Краснодарского края прошло уже больше трех лет. За это время медицинское сообщество сплотилось, здорово вооружилось знаниями и умениями — как и чем лечить коварный вирус. Но даже сейчас специалисты не берутся утверждать, что коронавирус позади. Ковид, как инфекционный агент, затаился и ждет, когда же люди потеряют бдительность.

В Роспотребнадзоре Кубани заявили, что ежесуточно заболевают больше ста человек. Подавляющее большинство пациентов с диагнозом COVID-19 не были вакцинированы.

Коронавирус опасен еще и постковидными осложнениями. Сюда относятся чаще всего тромбозы, проблемы с дыханием, повышенная утомляемость. Вакцина дает хороший шанс если не избежать болезни, то по крайней мере перенести недуг в легкой форме и быстрее пойти на поправку. Важно помнить, что прививку нужно обновлять раз в полгода.

Ситуация на 1 мая с коронавирусом в Краснодарском крае фиксирует, что в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 1 108 135 жителей. Всего с начала пандемии подтвердили 361 618 случаев COVID-19. Жизни 11 191 пациентов спасти не удалось. Из них умерших от последствий инфекции за прошедшие сутки не было, как и накануне.

На амбулаторном лечении с COVID-19 находится 501 человек, в стационарах – 193 пациента.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что очередной подвариант коронавируса «Арктур» обладает высокой контагиозностью и умеет обходить ранее сформированный иммунитет, протекает заболеваемость в виде ОРВИ. В настоящее время в РФ подтверждено четыре случая заражения данным вариантом вируса, при этом Попова отметила, что видит риски подъема заболеваемости к концу мая.

По материалам Комсомольская правда-Кубань

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя