Меры поддержки по линии министерства труда и социального развития Краснодарского края для участников специальной военной операции и членов их семей

0
134
п/п Наименование меры поддержки Категория получателей Описание результата Способ обращения граждан Органы (учреждения) предоставляющие меры поддержки Нормативный правовой акт
1 Единовременная материальная помощь Граждане Российской Федерации, призванные на территории Краснодарского края на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации (далее – ВС РФ) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» 100 000 рублей В беззаявительном порядке во взаимодействии с военным комиссариатом Управления социальной защиты населения Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 3 октября 2022 г. № 683 «Об оказании единовременной материальной помощи и о внесении изменений в сводную бюджетную роспись на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов»
2 Единовременная материальная помощь контрактникам Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Краснодарского края, заключивших контракт для прохождения военной служб в период с 1 сентября 2022 г. по 1 декабря 2022 г. и в этот период были назначены на воинские должности в именных «Краснодарских» подразделениях 100 000 рублей На основании предоставленных заявителем документов, в том числе приказа о назначении на воинскую должность в именном «Краснодарском» подразделении либо выписку из него Управления социальной защиты населения Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 сентября 2022 г. № 648 «О выделении средств из краевого бюджета»
3 Единовременная материальная помощь контрактникам На каждого военнослужащего, погибшего (умершего) при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, начатой 24 февраля 2022 г., которое выплачивается в равных долях членам семей (супруге, детям, родителям) военнослужащих одной из следующих категорий:
проходившего военную службу на территории Краснодарского края;
местом жительства которого являлся Краснодарский край;
уроженца Краснодарского края при условии проживания одного из членов семьи на территории Краснодарского края.
2 000 000 рублей Заявление Управления социальной защиты населения Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 3 марта 2023 г. № 2с «О выделении средств из резервного фонда администрации Краснодарского края»
4 Единовременная материальная помощь Дети (в том числе совершеннолетние), поступившие в 2022 году на обучение по очной форме обучения по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета), один или оба родителя (попечитель, попечители) которых относятся к следующим категориям:
1) военнослужащие и сотрудники федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, принимающие (принимавшие) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудники уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющие (выполнявшие) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения СВО, в том числе погибшие (умершие) при исполнении обязанностей военной службы (службы);
2) граждане РФ, призванные на территории Краснодарского края на военную службу по мобилизации в ВС РФ в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»;
3) граждане Российской Федерации, направленные в воинские части военными комиссариатами с территории Краснодарского края, заключившие в период с 24 февраля 2022 г. контракт (контракты) о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ), и принимающие (принимавшие) участие в СВО
30 000 рублей Заявление Управления социальной защиты населения Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 2 ноября 2022 г. № 790 «Об оказании единовременной материальной помощи детям, в том числе совершеннолетним детям, отдельных категорий граждан, и о выделении средств из краевого бюджета»
5 Единовременная материальная помощь несовершеннолетние дети граждан Российской Федерации:
1) призванных на территории Краснодарского края на военную службу по мобилизации в ВС РФ в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»;
2) проживающих на территории Краснодарского края, заключивших в период с 24 февраля 2022 г. контракт о прохождении военной службы и принимавших (принимающих) участие в СВО;
3) направленных в воинские части военными комиссариатами с территории Краснодарского края, заключивших в период с 24 февраля 2022 г. контракт (контракты) о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ) и принимавших (принимающих) участие в СВО.
20 000 рублей на каждого ребенка Заявление Управления социальной защиты населения Постановление Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 «О выделении средств из краевого бюджета»
6 Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, включая обучение в другой местности Граждане, уволенные с военной службы, жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, признанные в установленном порядке безработными Получение гражданином документа о прохождении профобучения (удостоверение, диплом, свидетельство) В электронной форме с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» Центры занятости населения Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»
7 Выплата материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице Граждане, признанные в установленном порядке безработными 1500 рублей в месяц Личное заявление Центры занятости населения Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»
8 Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы Граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей признанные в установленном порядке безработными До 3000 рублей в месяц В электронной форме с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» Центры занятости населения Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»
9 Обеспечение дополнительных гарантий трудовой занятости Граждане, испытывающие трудности в поиске работы, включая граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей Обеспечение сохранения рабочих мест и оказание содействие в трудоустройстве на квотируемые рабочие места В электронной форме с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» Работодатели, центры занятости населения Закон Краснодарского края от 8 февраля 2000 г. № 231-КЗ «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае»
Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя