Царевна Несмеяна побывала в Хадыженске

0
257

Премьера пасхального спектакля «Христос Воскресе, царевна Несмеяна!» собрала зрителей на летней сцене Дома культуры города Хадыженска. Постановку организовали и провели юные артисты детского православного театра «Ардалион» ДСПТК Благовест».

Перед началом спектакля ко всем собравшимся обратился штатный священнослужитель апшеронского монастыря «Нерушимая Стена» и духовник коллектива «Благовест» иерей Владислав Кузнецов. Он поздравил всех с праздничными светлыми днями Воскресения Христова, объяснив, что Пасха длится 40 дней, что для многих стало настоящим открытием.

Спектакль начался с выступления веселых скоморохов, которые потешали публику своими шутками-прибаутками. Но вот только капризная дочь Несмеяна даже не улыбнулась. Во время представления кто только ни пытался ее рассмешить — по указу царя созвали разные таланты. И только один старец рассказал царевне о том, что нужно делать добро и получать от этого радость. Веселье пришло во дворец от того, что царевна научилась делиться, делать добрые дела.

Когда спектакль закончился, режиссер Надежда Кузнецова объявила имена всех актеров. Несмотря на различие в возрасте (от 5 до 18 лет), все ребята ответственно и профессионально играли на сцене, ничуть не уступая взрослым артистам. Также Надежда подчеркнула, что добрые сказки учат добру, трудолюбию, взаимопомощи, ответственности, вере, надежде и любви. А также говорят нам о смысле жизни и о том, что отнюдь не материальные ценности важны в ней.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя