На Кубани за I полугодие заключено более 5 тыс. соцконтрактов

0
336

В Краснодарском крае с начала 2023 года было заключено более 5 360 социальных контрактов. В регионе жители используют господдержку на поиск работы и получение новой профессии, открытие ИП или ведение личного подсобного хозяйства. В 2022 году жители Кубани чаще всего заключали соцконтракты на поиск работы, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В период обучения граждане получают выплаты в размере величины прожиточного минимума и еще 3 месяца после трудоустройства. На развитие своего дела максимальный размер помощи в настоящее время составляет 350 тыс. рублей, а на развитие подсобного хозяйства – 200 тыс. рублей.

«Воспользоваться господдержкой могут граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию с доходами ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. По итогам 2022 года в Краснодарском крае были заключены 10 тысяч соцконтрактов на общую сумму в 1,2 млрд рублей. На выделенные средства жители края смогли поправить своё финансовое состояние, открывая собственные автомастерские и салоны красоты. Они начали развивать личное подсобное хозяйство, нашли новое место работы. Планируется, что в рамках федерального проекта «Содействие занятости»в России при помощи социальных контрактов более 400 тысяч граждан ежегодно будут охвачены господдержкой», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя