Юные туристы из Нефтегорска побывали в 9-дневном походе

0
250

Центр туризма и экскурсий Краснодарского края организовал 9-дневный поход «Мой Кавказ», который проходил с 3 по 11 июля по маршруту село Фанагарийское города Горячий Ключ — бухта Инал Туапсинского района.

По пешеходному маршруту «Тропой воды и камня» команда Нефтегорского Дома детского и юношеского туризма и экскурсий (юных туристов) имени исследователя – натуралиста Николая Михайловича Пржевальского под руководством педагога Алексея Заболотных покорила Кавказ в увлекательном краевом многодневном походе «Мой Кавказ».

Стартовая точка похода была установлена в живописном селе Фанагарийское, расположенном в самом сердце Кавказских гор. Здесь команда готовилась к приключению, проверяла снаряжение и обсуждала маршрут. Все были полны энтузиазма и готовности преодолевать любые трудности, чтобы познакомиться с красотами этого уникального региона.

Первые дни похода пролетели незаметно, команда ощутила настоящую свободу и единение с природой. Путешественники посетили множество пещер, которые скрывали в себе загадочные истории и удивительные формации. Узкие проходы и потайные комнаты вызывали интерес и восторг у каждого участника.

Весь маршрут был пронизан красотой и разнообразием пейзажей. Команда прошла через густые леса, скалистые вершины и живописные долины. Особое впечатление на команду произвели водопады, которые были наградой за их упорство и стойкость. Участники не только наслаждались окружающей природой, но и учились справляться с трудностями, становясь еще более сильными и выносливыми.

Финишная точка похода — бухта Инал (Туапсинский район) — стала настоящим завершением этого увлекательного приключения. Здесь команда собралась вместе, чтобы поделиться впечатлениями и эмоциями. Участники обсуждали самые запоминающиеся моменты, делясь радостью и гордостью друг перед другом.

Участие в 9-дневном походе «Мой Кавказ» стало для команды не только прекрасной возможностью насладиться красотой Кавказа, но и незабываемым опытом совместной работы и дружбы. Все участники похода стали ближе друг к другу, поддерживая и помогая в трудные моменты. Такие приключения не только развивают физическую выносливость, но и укрепляют духовную связь между людьми.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя