В Краснодарском крае молодые семьи получают господдержку на улучшение жилищных условий

0
354

С начала 2023 года было выдано 291 свидетельство на улучшение жилищных условий, выплаты уже перечислены более 220 семьям. Всего с запуска программы в 2004 году на Кубани господдержка была оказана 4,4 тысячам молодых семей. Планируется, что в текущем году субсидии в крае получат 300 семей, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Соцподдержка оказывается в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Наибольшее количество выплат получили молодые семьи в Краснодаре, Крымском, Северском, Абинском и Курганинском районах.

«На реализацию программы в Краснодарском крае в 2023 году из бюджетов всех уровней было выделено 657 миллионов рублей. Субсидии предоставляют молодым семьям с детьми или без них, в том числе неполным. Главное условие – они должны быть признаны нуждающимися в жилом помещении. Подать заявку на участие в программе могут семьи, в которых возраст каждого супруга не превышает 35 лет. Это можно сделать в электронном виде через госуслуги, либо обратившись лично в администрацию муниципального образования», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя