В Апшеронском районе сотрудники полиции провели рейд по профилактике мошенничества

0
263

Сотрудники полиции Отдела МВД России по Апшеронскому району на регулярной основе организовывают профилактические мероприятия по борьбе с мошенничеством, информируя население и гостей района о всевозможных мерах предосторожности. В рамках рейда сотрудники правопорядка посетили местные торговые точки района и предупредили продавцов, представителей торговой сферы и собственников малого и среднего бизнеса об опасности, рассказав им о наиболее распространенных видах мошеннических действий, объяснив что, как правило, жулики обладают хорошими знаниями психологии и могут очень виртуозно и незаметно вынудить человека перевести их собственные денежные средства на их счет. Мошенники действуют профессионально, умеют построить разговор так, что у человека нет времени обдумать свое решение. Поэтому стоит всегда сохранять спокойствие и не бояться угроз.

Полицейские также проинформировали собственников торговых учреждений, еще об одной уловке мошенников, которая касается непосредственно их сферы – оплата товара вперед. Обычная практика интернет-магазинов, которую с успехом применяют мошенники. Их задача – заставить вас заплатить за несуществующий товар.

Необходимость получения предоплаты может быть обоснована срочностью продажи, невозможностью встретиться с продавцом для оплаты товара наличными из-за его нахождения в другом городе или банальной личной занятостью продавца.

В отличие от реально работающих интернет-магазинов, продавцы-мошенники не дают покупателям реальных контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих сделку. Отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, а часто – и услуги по его доставке транспортной компанией, покупатель не получает оплаченный заказ.

В завершении мероприятия правоохранители вручили сотрудникам торговой сферы информационные памятки, содержащие информацию о случаях мошенничества, а также о соблюдении мер личной и имущественной безопасности.

Также полицейские напоминают жителям Апшеронского района:

  • не сообщайте данные своих банковских счетов, а также CVC-код, находящийся с обратной стороны карты;
  • не передавайте пароли, приходящие на ваш телефон в СМС-сообщениях;
  • не сообщайте данные личных кабинетов Интернет-страниц обслуживающих банков;
  • не подключайте приложения или ссылки для проверки вирусов, присланные неизвестными;
  • не выполняйте под диктовку неизвестного набор клавиш телефона или банкомата;
  • обратитесь лично в офис банка, обслуживающего ваши счета, для решения данного вопроса.

Доведите информацию до своих близких, родственников и знакомых. Берегите свои сбережения! Не дайте себя обмануть!

Пресс-служба Отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя