Давид Иванович Мосунов

0
237

Проработав в системе образования 25 лет, из них — 12 лет директором школы, я осознала, что все чаще и чаще мысленно обращаюсь к своим учителям, к тем людям, благодаря которым я и выбрала этот нелегкий путь.

Сегодня хочу рассказать о моем любимом учителе — Давиде Ивановиче Мосунове, учителе русского языка и литературы школы №10 города Апатиты Мурманской области. Я успела сказать «спасибо» ему при жизни по телефону, но не успела обнять его, подержать за руку, потому что нас разделяли тысячи километров.

Когда узнала о том, что в нашей стране инициировали проведение акции «Спасибо Учителю» в рамках года педагога и наставника, я не могла не откликнуться на призыв и еще раз не сказать СПАСИБО Учителю, который научил меня выражать мысли, отстаивать свою точку зрения, благодаря которому я полюбила Маяковского, Тургенева, Лескова. Его уроки были настолько захватывающими, уносящими нас в другую эпоху, что мы не замечали, как пролетали 45 минут. Ни разу я не видела в его руках конспектов, записей, он рассказывал нам биографию писателей, поэтов, читал стихи наизусть, помнил, когда была выпущена первая книга каждым из них. Каждый урок — словно спектакль.

Он — Учитель — главный герой, человек, которому мы все верили, которого уважали и любили. Он посвятил свою жизнь школе, ушел тихо, но остался в наших сердцах, сердцах своих учеников, многие из которых продолжили его дело — дело служения образованию.

Спасибо Вам, мой дорогой Давид Иванович за все, что Вы сделали для меня. В последнем разговоре с Вами по телефону, мы не сдерживали слез, и я поняла, что Вы гордитесь мной, а это для меня так много значит. Я буду помнить Вас всегда! И буду счастлива, если кто-нибудь из моих учеников когда-нибудь скажет так обо мне.

Татьяна Куценко

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя