Краеведческий музей Кропоткина получил новое оборудование

0
558

Городской краеведческий музей стал участников партпроекта «Культура малой Родины». На приобретение нового интерактивного оборудования и витрин из бюджетов всех уровней было выделено более 2,7 млн рублей. В настоящее время в рамках празднования 80-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и завершения Битвы за Кавказ в музее открылся новый экспозиционный зал «По следам великого мужества».

В новых витринах в хронологическом порядке показан предвоенный Кропоткин, период оккупации и вклад населения в Победу в Великой Отечественной войне. Ярким новшеством для музея стало использование современного интерактивного оборудования. В многофункциональный образовательный комплекс вошли виртуальный голографический промоутер, интерактивный киоск и экран.

«Крайне важно хранить историю о героизме наших предков в борьбе с нацизмом, уже 9 октября мы будем праздновать 80-летие освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Обращаясь к интерактивному киоску, посетители узнают о событиях, происходивших в г. Кропоткин и на территории всего края в период Великой Отечественной войны. Для экскурсионных групп работает большой экран. Как отмечают сотрудники музея большой интерес у посетителей вызывает виртуальный голографический промоутер – это прозрачная фигура красноармейца, который «оживает» и воспроизводит рассказ об освобождении города, Кубани и о великой Победе 9 мая 1945 года», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя