Фонд «Защитники Отечества» в Апшеронском районе помогает участникам спецоперации и их семьям

0
167

Фонд «Защитники Отечества» в Апшеронском районе помогает участникам спецоперации и их семьям

Филиал государственного фонда в Апшеронском районе «Защитники Отечества» оказывает помощь участникам спецоперации, ветеранам, которых уволили с военной службы, членам семей погибших военнослужащих. В нём работает социальный координатор – Галина Головкина. За период работы фонда — с 1 июня текущего года по различными вопросами к ней обратилось более 130 человек, взято на социальное сопровождение 17 семей и 37 ветеранов, из них трое инвалидов.

Галина Валентиновна индивидуально сопровождает каждого участника спецоперации, каждую семью. Это содействие в получении всех полагающихся мер государственной поддержки: медицинской и социальной реабилитации, лекарственного обеспечения, психологической помощи, технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения. Также содействие оказывается сотрудникам ЧВК «Вагнер» в оформлении удостоверения ветерана боевых действий.

Координатор помогает в переобучении и трудоустройстве ветеранов, в решении бытовых вопросов. При необходимости, для подопечных организуется долговременный уход и адаптация жилых помещений под нужды инвалидов. Среди её задач — вовлечение ветеранов СВО в общественно-значимые проекты, направленные на патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение исторической памяти и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Фонд находиться по адресу: город Апшеронск, улица Ворошилова, дом 35, кабинет 16 (здание управления социальной защиты населения). Приемные дни: понедельник, вторник, четверг с 9-00 до 13-00, телефон для справок: 8(918)012-30-23

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя