Эдуард Кузнецов: Взаимодействие России и Белоруссии поможет преодолеть санкционное давление Запада

0
174

В условиях современных вызовов особое значение приобретает интеграция, объединение дружественных государств. Поэтому важно, что сотрудничество России и Белоруссии по экономическим, гуманитарным, культурным, технологическим вопросам выходит на новый уровень.

«Партнерские отношения между Краснодарским краем и Республикой Беларусь начали развиваться задолго до начала санкционного давления на Россию. С каждым годом они становятся все более тесными и взаимовыгодными», — отмечает депутат Государственной Думы РФ от Краснодарского края Эдуард Кузнецов.

📍В сентябре по итогам визита губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Республику Беларусь было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

📍В ноябре делегация Белоруссии во главе с Премьер-министром Романом Головченко побывала в регионе с ответным визитом. В ходе встреч подписаны соглашения о сотрудничестве с Минским тракторным заводом, возобновлении сборки двух моделей белорусских тракторов в станице Староминской, локализации производства прицепной сельскохозяйственной техники холдинга «Гомсельмаш» на территории края и другие.

📍Развиваются и так называемые «горизонтальные связи»: руководители компаний ОАО «Минский автомобильный завод» и ООО «КропКузов» договорились о поставках автошасси из Беларуси в регион и присвоении компании «КропКузов» статуса корпоративного партнера.

Делегация РБ договорилась о поставках в Республику Беларусь семян сахарной свёклы и кукурузы кубанской селекции.

«Таким образом, Кубань и Беларусь на деле показываю пример взаимовыгодного сотрудничества в интересах жителей края и Республики Беларусь», — подчеркнул депутат Эдуард Кузнецов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя