Добровольцам предоставят налоговые льготы

0
664

Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят в окончательном, третьем чтении законопроект о предоставлении налоговых преференций гражданам, заключившим контракт о пребывании в добровольческом формировании, а также о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ. Ряд выплат для добровольцев будут освобождены от уплаты НДФЛ, отметила парламентарий Светлана Бессараб.

В частности, речь идет об освобождении от НДФЛ и страховых взносов доходов в виде денежных средств или иного имущества, безвозмездно полученных такими лицами. Кроме того, их освободят от уплаты государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина РФ и национального водительского удостоверения взамен утраченных или пришедших в негодность.

«Данная инициатива входит в пакет будущих законов, позволяющих войскам национальной гвардии иметь в составе добровольческие формирования. При принятии закона, на добровольцев распространяться все преференции и льготы, которые действуют по отношению к военным в составе Минобороны, в том числе и налоговые послабления. Кроме того, у добровольцев в составе Росгвардии будут защищены трудовые права наравне с мобилизованными гражданами, а также будут предоставлены льготы для членов их семей», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя