Добровольцев СВО уравняют в государственном страховании

0
728

Госдума сегодня планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, который обеспечит обязательное государственное личное страхование добровольцев, участвующих в СВО. В настоящее время отдельный закон о страховании принят, однако механизм реализации данной нормы не был установлен, отметила парламентарий Светлана Бессараб.

Законопроектом прописываются основания, условия и порядок обязательного государственного страхования добровольцев. Они будут аналогичны тем, которые действуют в настоящее время в отношении военнослужащих.

«Проект закона обеспечит равные права между мобилизованными военными и добровольцами, участвующим в специальной военной операции. Сейчас военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета. Но в отношении участников добровольческих формирований существует правовой пробел, который будет устранен. При этом законопроект имеет обратную силу и будет распространяться на всех добровольцев, которые приняли участие в СВО с 24 февраля 2022 года», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя