Семья Мусатовых из Новых Полян отправила на передовую около 500 окопных свечей

0
190

Живут в посёлке Новые Поляны Ирина и Владимир Мусатовы. На первый взгляд — обычные пенсионеры, гостеприимные и доброжелательные люди. Но в тоже время оба творческие, одарённые люди, пишут стихи и прозу, издают книги. Но самое главное — неравнодушные люди, для которых нет чужой беды, считают своей задачей помощь нашим ребятам на спецоперации.

Ирина Станиславовна и Владимир Михайлович изготавливают дома окопные свечи. А началось всё в марте 2022 года, когда супруг приволок мешок выброшенных жестяных банок. Ирина Станиславовна пока их отмывала, все руки в кровь изрезала. Заготовки отправляли в хутор Николаенко.

— Начинали мы по благословению отца Сергия из Рождественско — Никольского храма хутора Николаенко, — рассказывает Ирина Мусатова.- Там при храме есть группа «Социальное служение». Туда мы и отправляли заготовки до недавнего времени, там заливали их парафином.

В 2022 году Ирина и Владимир параллельно работали вместе с Натальей Ерошевской – заливали заготовки парафином в поселковом Доме культуры. Привлекали к этому делу школьников из Новополянской школы № 28.

В 2023 году Ирина и Владимир работали дома. Перед Новым годом семья отправила на передовую 200 штук окопных свечей. Всего за два года удалось изготовить и отправить в помощь бойцам СВО совместно с семьёй Марии Доппельштейн и Дмитрия Медведева, а также прихожанами Рождественско — Никольского храма более 1000 свечей и несколько десятков печей. Особенно активными помощниками общего дела при храме являются Василий и Екатерина Семёненко, родители погибшего в августе минувшего года нашего нефтегорского Героя – Илии Семёненко.

С этого года Ирина и Владимир будут лить свечи дома и в сельском клубе для участвовать в гуманитарной отправки от Новополянской администрации, которая поддерживает добрые начинания семьи Мусатовых и выражает им огромную благодарность.

Глава семьи — Владимир Михайлович, кстати, капитан дальнего плавания, почти 40 лет отдавший работе в море, с первых дней спецоперации ведёт её хронологию в стихах! Корректором выступает Ирина Станиславовна, которая к этому времени уже издала несколько своих сборников стихотворений и прозы. В планах – издать сборник стихов про СВО.

Вот одно из его стихотворений:

Что-то мне, друзья, не новогодится,
Оливье не лезет, сервелаты.
Не поётся и не хороводится,
Потому, что на передовой солдаты.

Там стреляют пули и снаряды
Не на Марсе и не на Венере,
На планете нашей, значит рядом,
Нашей крови парни, нашей веры!!!

Не сидится за столом накрытым,
Ну какое тут веселье может?
Нами вы, родные, не забыты,
Нам без вас не любо и не гоже.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя