Эдуард Кузнецов: Юридическое образование – ключ к развитию правового государства

0
165

Вопросы, связанные с развитием высшего образования, а также ролью и потенциалом юридического факультета в законотворческой деятельности, обсудил с ректором КубГАУ Александром Трубилиным и деканом юрфака аграрного университета Светланой Куемжиевой депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов.

Во время деловой встречи, которую парламентарий провел во время региональной недели, были затронуты такие важные темы, как совершенствование образовательного процесса, развитие научных исследований, укрепление сотрудничества с предприятиями и организациями Краснодарского края, а также привлечение студентов и выпускников юридического факультета к законотворческой деятельности.

Стороны договорились о сотрудничестве и обсудили возможность проведения совместных мероприятий, направленных на повышение уровня юридического образования в России. Речь идет о проведении студенческих научных круглых столов, где студенты совместно с представителями законодательной власти могли бы обсуждать актуальные проблемы и предлагать свои решения. Депутат поддержал идею и выразил готовность принять личное участие в таких мероприятиях.

– Юридическое образование является одним из ключевых элементов в формировании правового государства, защите прав и свобод граждан, – отметил Эдуард Кузнецов. – Поэтому критически важно продолжать работу по совершенствованию образовательной системы, чтобы выпускники юридических факультетов были готовы к работе в условиях быстро меняющегося мира.

Завершая встречу, ее участники выразили уверенность в том, что проведение совместных мероприятий будет способствовать повышению качества юридического образования, развитию научной деятельности и укреплению связей между образовательным учреждением и государственными органами. А это, в свою очередь, поможет подготовить квалифицированные кадры для работы в правовой сфере, что в дальнейшем обеспечит более эффективную защиту прав и свобод граждан.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя