Депутат проконтролировал результаты капремонта объекта культурного наследия

0
161

Депутат Государственной думы Эдуард Кузнецов продолжает посещать в рамках парламентского контроля социальные объекты, на строительство или капитальный ремонт которых были выделены средства из краевого или федерального бюджета.

Один из таких объектов – историко-краеведческий музей в станице Ленинградской. В рамках национального проекта «Культура» на капитальный ремонт этого объекта культурного наследия выделено около 10,2 млн рублей из федерального бюджета, 2,87 млн рублей из краевого и 1,78 млн рублей из муниципального бюджета.

В здании была реконструирована вся инфраструктура: заменены системы отопления и водоснабжения, электропроводка, кровля и входная группа. Оштукатурены и окрашены поверхности стен и потолков, керамогранитными плитами и ламинатом выложены полы. Проведены работы по реставрации фасада здания с сохранением исторического облика. Объемы площадей фондохранилища в результате проведения ремонтных работ увеличились на 32,7 квадратных метра.

– Выделение средств на капитальный ремонт историко-краеведческих музеев не только способствует сохранению культурного наследия, но и привлекает внимание молодого поколения к истории своего края, – прокомментировал Эдуард Кузнецов. – Как показали события последних лет, сегодня, как никогда, важно воспитывать молодежь в духе уважения к культурному наследию, патриотизма и с ранних лет формировать у наших детей и подростков правильный взгляд на нравственные ценности.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя