Информация по разъяснению законодательства и правовому просвещению

0
273

Белореченская транспортная прокуратура разъясняет: с 1 сентября 2024 года уточняются Требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов (полетным диспетчерам) гражданской авиации.

Приказом Минтранса России от 02.02.2024 № 42 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. №147 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов (полетным диспетчерам) гражданской авиации».

В приказе уточняется, что речь идет в том числе о внешних пилотах. При обучении для получения свидетельства они допускаются к самостоятельным полетам при наличии действующего медицинского заключения первого или третьего класса. Установлены требования к внешнему пилоту. Штурман, бортинженер (бортмеханик) и бортрадист должны иметь действующее медицинское заключение не первого, а второго класса. Требование о наличии у бортпроводника, бортоператора и сотрудника по обеспечению полетов с квалификационной отметкой «лоуд-мастер» действующего медицинского заключения второго класса. Уточнены требования к частным пилотам для допуска к выполнению авиационных работ.

Приказ вступает в силу с сентября 2024 года и действует до 1 сентября 2026 года.

Помощник Белореченского транспортного прокурора Семеренко Валерия Дмитриевна

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя