Прокуратурой Апшеронского района выявлены нарушения закона при умышленном дроблении контрактов

0
1258

Прокуратурой Апшеронского района проведена проверка
соблюдения законодательства при закупках охранных услуг для публичных нужд.

Установлено, что общеобразовательными учреждениями муниципального образования Апшеронский район заключены муниципальные контракты на оказание услуг по обеспечению круглосуточной охраны и контрольно-пропускного режима в период с 1 января по 30 июня 2023 года на сумму более 500 тыс. рублей, а также муниципальные контракты на вторую половину года на сумму более 520 тыс. рублей.

Таким образом, в нарушение требований Федерального закона стороны заключили фактически единый договор об оказании охранных услуг на сумму свыше 600 тыс. рублей путем умышленного дробления единой сделки на два договора в пределах шестисот тысяч рублей.

По факту выявленных нарушений прокурором района в отношении должностных лиц возбуждено 5 дел по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждому.

Главе муниципального образования Апшеронский район внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокуратура Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя