Семья Кисловых бережно сохранила и передает историю потомков своим детям

0
231

Я знаю свою родословную в пяти поколениях. Предки моего папы — донские казаки переселились на Кубань в 1920 году. Мой прапрадед Андрей входил в старший офицерский состав Апшеронского района. Во время революции участвовал боевых действиях.

Его племянница Мария — моя прабабушка рассказывала, что в войну в ее доме жили немцы. На поляне рядом с домом устраивали расстрелы. Во время перестрелок прабабушка с семьей прятались в окопе, выкопанном в огороде.
Мой прадедушка Василий был командиром орудия в двадцатом механизированном артиллерийском полку. В 1942 получил ранение. Вернулся домой в 1946 году.

Их дочь — моя бабушка Валентина работала кладовщиком на «ПДО», а позже закройщиком в ателье. Дедушка Николай работал водителем автобуса, а потом водителем инкассатора в банке.

Предки моей мамы имеют белорусское происхождение. Мой прадед Торчило Алексей был священником в селе Барсуки Гомельской области. Семью моей прабабушки Верещагиной Марии раскулачили и сослали в Сибирь. В войну Мария была медсестрой. Ее муж Симаков Константин был партизаном. В 1942 он попал в плен.

Их сын — мой дед Николай трудился строителем на тарном предприятии. В 1980 году награжден грамотой за успехи в социалистическом соревновании в честь Дня строителя. В 1983 году в газете «Апшеронский рабочий» писали про дедушку, как про лучшего каменщика строй участка Апшеронского тарного предприятия. Также дедушка был почетным донором. Моя бабушка Нина работала бухгалтером в пожарной части 108, а позже в ООО «Бытсервис». Сейчас бабушка работает в МКУ «АСО». Имеет трудовой стаж 45 лет и звание ветерана труда.

Елена Кислова, 8 класс, лицей №1

На фото из семейного альбома Кисловых: прапрадед Андрей, прапрабабушка Мария, прапрадед Артём, прапрабабушка Мотя, прадед Фëдор, двоюродный прапрадед Иван, двоюродная прапрабабушка Татьяна.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя