Об ограничении пребывания граждан в лесах с 6 по 26 марта

0
234

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в период с 6 по 26 марта 2024 года на землях лесного фонда на территории Краснодарского края вводится ограничение пребывание граждан в лесах и въезда транспортных средств. Также запрещено разводить огонь в лесах, полях, сжигать сухую траву, мусор на дачных и садовых участках, проведение всех видов пожароопасных работ.

Ограничение вводится в связи с наступлением неблагоприятных климатических условий (повышение температуры воздуха, отсутствие осадков, порывистый ветер), а также действующим особым противопожарным режимом на территории муниципальных образований Краснодарского края, в целях недопущения ухудшения лесопожарной обстановки и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах, связанных с лесными пожарами, в соответствии со статьей 53.

Напоминаем, что причиной более чем 90 % лесных пожаров является неосторожное обращение людей с огнем. В случае обнаружения лесных пожаров незамедлительно сообщите о пожаре в Апшеронское лесничество по телефонам: 2-87-90, 2-89-00, в местные органы власти или по телефону 02.

Пользуйтесь дарами леса разумно, платите ему вниманием и бережным отношением за все то, что он нам дает.

Михаил Шестаков, директор Апшеронского лесничества

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя