Саженцы канадского клена подарил хадыженской казачьей школе №13 казак Апшеронского городского казачьего общества Владимир Полушин

0
483

«В этом году школе исполняется 30 лет», — отметила, принимая подарок, директор школы Елена Сильверстова. Ведь именно Владимир Полушин в 1994 году подписал постановление об образовании учебного учреждения.

Будучи в 90-е годы мэром Апшеронского района Владимир Александрович создал первую в постперестроечной России казачью школу. Много помогал. И до сих пор, хотя и находится сейчас на заслуженном отдыхе, здесь он — желанный гость.

Несколько лет назад, когда Владимир Александрович осенью проезжал через Белореченский район, его очаровали пылающие красным золотом деревца. Попросил он тогда у главы Белореченского района семена. И посадил в своем саду. Сейчас это молодые деревца, часть из которых он и решил подарить школе. Помогли выкопать их и посадить на школьном участке начальник штаба Апшеронского ГКО Сергей Кацуба и помощник по спорту Апшеронского РКО Карен Чатоев.

«Здесь каждое дерево посажено кем-то из известных в городе, районе, крае, а то и за его пределами, земляков», — рассказала Елена Ивановна. Среди них немало различных деревьев, привезенных Владимиром Полушиным, ведь дружбе уже 30 лет. И она продолжается.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя