В Апшеронске полицейские уличили калининградца в IT-мошенничестве

0
551

20-летний злоумышленник, выполняя роль курьера в преступной схеме, забрал 5 млн. рублей, которые потерпевший передал аферистам под предлогом выгодного инвестирования сбережений.

В производстве следственного отделения ОМВД России по Апшеронскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 20-летнего жителя Калининграда. Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, злоумышленник выполнял роль курьера в преступной схеме. Его сообщники ввели в заблуждение жителя Апшеронска и под предлогом дополнительного заработка на интернет-бирже убедили его оформить кредит, обналичить деньги и передать им через курьера. Молодой человек встретился с потерпевшим в Краснодаре, забрал у него 5 млн. рублей и, оставив себе 2% от похищенной суммы в качестве гонорара, перевел денежные средства на счета мошенников.

При дальнейшей проверке установлено, что злоумышленник причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Белореченска, Санкт-Петербурга и других городов.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в мошенничестве, он заключен под стражу в Санкт-Петербурге. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя