В Краснодаре состоялось выездное заседание комитета Госдумы по экономической политике

0
143

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в выездном заседании комитета российского парламента по экономической политике.

Совместно с коллегами из Законодательного Собрания и представителями профильных министерств думские парламентарии посетили несколько промышленных предприятий Краснодара, после чего обсудили увиденное и наметили конкретные шаги по дальнейшему развитию экономики региона на совещании с первым вице-губернатором Кубани Игорем Галасем.

– По поручению Президента России ведется

разработка Стратегии устойчивого развития Приазовья, – отметил Эдуард Кузнецов, говоря о точках роста экономики Краснодарского края. – До 2040 года здесь должна быть развита транспортная сфера, увеличен грузопоток на пути к железнодорожным портам и разведены пассажирские и грузовые потоки к портам и курортам Азово-Черноморского бассейна. Это позволит ускорить логистику и соответственно даст дополнительный толчок к развитию не только края, но и новых территорий.

Также депутат подчеркнул, что еще одним вектором развития региона является реализация таких краевых проектов, как «Новая Анапа», «Новая Тамань», «Промышленный парк Армавир», «курорт в Абрау-Дюрсо», «Новый Краснодар» и «Автомобильная дорога М4-Сочи».

Драйвером развития экономики Кубани является, по мнению Эдуарда Кузнецова, санаторно-курортная сфера. По-прежнему стабильно даже на фоне западных санкций работают на благо дальнейшего процветания Кубани агропромышленный комплекс и пищевое производство.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя