В Апшеронске состоялся отчетный сбор Апшеронского районного казачьего общества

0
108

За год деятельности общества отчитался районный атаман Сергей Коростылев, председатели комиссий и Совета стариков.

В работе приняли участие заместитель атамана Кубанского казачьего войска Сергей Сурма, заместитель главы Апшеронского района Александр Панюта, атаман Майкопского казачьего отдела Сергей Захаров, который довел рекомендации по формированию дальнейшей работы. Высказались присутствующие казаки, окормляющий РКО иерей Димитрий Пантелеев.

Как отметил в своем выступлении Сергей Анатольевич, основными направлениями за отчетный период стали участие в гуманитарной миссии для воинов СВО, охрана  общественной безопасности, участие в призывах граждан на военную службу, воспитание молодежи, темы православия, культуры и спорта.

Казачьими дружинами за год выявлены и пресечены десятки преступлений, передано за ленточку большое количество дорогостоящего оборудования и многое другое, достигнуты спортивные успехи.

Проводится мощная военно-патриотическая работа. Только на Казачьем кордоне силами Апшеронского ГКО проведено за отчетный период более 400 мероприятий —  исходя из того, что в месяц в каникулярное время бывает порядка 90 учащихся.

Атаманы городских, станичных, хуторских казачьих обществ, выслушав доклад, оценили деятельность на  «удовлетворительно». За нее проголосовало большинство собравшихся казаков.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя