Информация по разъяснению законодательства и правовому просвещению

0
74

Белореченская транспортная прокуратура разъясняет: установлена уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий.

С 1 июля 2024 года вступает в силу Федеральный закон от 31.06.2023 № 398ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 217.3 Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Наказание наступает после неоднократного привлечения административной ответственности за аналогичное деяние:

если это нарушение повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение крупного ущерба;

если это нарушение повлекло по неосторожности смерть человека;

если это нарушение повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц.

Под неоднократным привлечением лица к административной ответственности за аналогичное деяние понимается привлечение лица к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 или 2 статьи 20.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций), два и более раза в течение ста восьмидесяти дней.

Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

За совершение вышеуказанного преступления максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Автор статьи: помощник Белореченского транспортного прокурора юрист 3 класса Семеренко Валерия Дмитриевна.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя