Семье Осиповых из Апшеронского района губернатор Кубани вручил медаль «Родительская доблесть»

0
98

Вчера в кубанской столице на торжественном приёме в честь Дня семьи, любви и верности губернатор края Вениамин Кондратьев вручил награды 16 многодетным семьям. Главный семейный орден «Родительская слава» получила многодетная семья из Анапы, остальные 15 награждены медалями «Родительская доблесть».

В числе награждённых медалью – семья Осиповых из Апшеронского района.Глава семьи – благочинный 10-го Апшеронского округа, настоятель Свято-Ильинского храма Хадыженска, иерей Герман Осипов. Он и супруга – матушка Екатерина — оба из рода священнослужителей, да к тому же, сами из многодетных семей. Своих семерых детей воспитывают в вере и любви, взаимопомощи и уважении.


— В празднике Семьи, Любви и Верности глубокий смысл, стержневая составляющая нашего народа. Семья – это основа государства. А счастливая, здоровая, многодетная семья – прочный фундамент будущего нашего края и страны. Родители, у которых много детей, богаты любовью. Большие семьи из глубины веков несут и сохраняют главные ценности – верность, чувство долга, и любовь друг к другу и своей Родине. Сохраняйте эту крепкую опору. Эти чувства дети пронесут через всю жизнь. В этом и есть сила больших семей – дружно справляться с трудностями, — отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона поблагодарил многодетных родителей за смелую и ответственную позицию. Количество многодетных семей в крае растет – за последние пять лет их стало больше на треть, сейчас их 94 тысячи, в которых воспитывают 309 тысяч детей.
Поддержка многодетных семей — один из основных приоритетов региона.

Медаль «Родительская доблесть» учреждена на Кубани в 2010 году и является формой поощрения родителей за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций. Также медаль подразумевает денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя