Этнокультурный фестиваль «Разнотравье» состоялся в станице Куринской

0
100

Песни, игры, квесты, выставки, мастер-классы встретили гостей в станичном Доме культуры «Современник».

Ежегодный праздник открылся с приветственного адреса от депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Андрея Булдина, который был зачитан со сцены.

Начальник районного отдела культуры Татьяна Манисская сердечно приветствовала гостей и организаторов праздника, назвав их хранителями народного творчества, родной культуры, которую многим порой приходилось собирать по крупицам, чтобы донести до современного поколения.

В программе выступили много различных коллективов и солистов. Главными темами песен стали народное творчество, казачество, патриотизм, теплое отношение друг к другу и к Родине как к своему любимому общему дому.

Среди исполнителей — народный фольклорно-этнографический коллектив «Родники» станицы Кубанской, вокальная группа «Хуторянка» станицы Кабардинской. А также коллективы станицы Куринской: вокальные «Селяночка» и «Ноты мяты», танцевальный «Вдохновение». На фестивале выступили гости из Краснодара. Народные шутки-прибаутки создали атмосферу гостеприимства и доброжелательности. Самобытность и мастерство артисты показали не только в песенном искусстве, но и в плясках, фланкировке, во владении музыкальными инструментами. И пока со сцены лились живые голоса исполнителей, в фойе работали выставки народных умельцев. Были представлены картины, выжигание по оргстеклу, гальваника, поделки. Апшеронский краеведческий музей показал подушечки-думки прошлых столетий.

Праздник продолжился на улице. Во второй части фестиваля прозвучали песни солистов, среди которых было много детей, подростков, молодежи. Организаторами мероприятия стал коллектив Дома культуры «Современник» во главе с его директором Инной Заборовской.

Фестиваль является прогрессором для сельских территорий для привлечения туристического и общественного внимания к Домам культуры как хранителям нематериального этнографического наследия.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя