Программа семейной ипотеки продлена до 2030 года

0
120

Теперь программой смогут воспользоваться семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок младше шести лет. До 2030 года граждане смогут оформить льготный ипотечный заём под 6% и ниже. При этом, если в семье только ожидается рождение первенца, а ипотека уже получена, то семья сможет рефинансировать этот кредит, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Сумма кредита по этой программе составляет до 12 млн руб. для жителей Москвы и Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для остальных регионов ипотеку можно оформить на сумму до 6 млн руб. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20%. Также воспользоваться господдержкой смогут семьи, проживающие в малых городах численностью до 50 тыс. человек и имеющие двух несовершеннолетних детей, и семьи с двумя несовершеннолетними детьми из регионов с низким объемом строительства или проживающие в регионах, имеющие индивидуальные программы развития.

«За все время действия программы было выдано жилищных кредитов на сумму 5,1 трлн рублей. Приобрести собственное жильё смогли более 1,1млн семей с детьми. Программа является крайне важной мерой государственной поддержки. Продление ее действия до 2030 года даёт возможность все новым семьям воспользоваться выгодными условиями по приобретению жилья», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя