Вкусное дело: о колбасных изделиях апшеронского предпринимателя Александра Филоксенова знают за пределами Кубани

0
85

Уроженец Апшеронска Александр в 2009 году начал своё производство – стал выпускать солёный шпик. И с тех пор его дело растёт и развивается.

В 2023 году в хуторе Калинин открыл мясоперерабатывающий цех, который выпускает более 50 наименований продукции. На сегодняшний день там работает 10 человек.

Продукцию Александра ценят за широкий ассортимент и высокое качество. Все колбасные изделия содержат только мясо и специи.

— Наша продукция экологически чистая и натуральная, не содержит добавок: только свинина и курица, с добавлением говядины. Срок хранения в холодильнике без вакуума – 7 дней, в вакуумной упаковке – 14, — объясняет предприниматель.

Уже много лет его продукция пользуется спросом, отправляется по всему Краснодарскому краю и в Санкт-Петербург.

Жителям Апшеронска и Нефтегорска повезло больше всех – они могут купить самую свежую продукцию, только что выпущенную из коптильной камеры в магазинах «Хлеб да сало». Причём по доступной цене, без торговых накруток.

В сентябре этого года Александр Филоксенов представлял Апшеронский район на ежегодной агропромышленной выставке «Кубанская ярмарка – 2024» в Экспограде.

— В Краснодаре мы сделали красивую нарезку, чтобы люди могли продегустировать, прежде чем купить наши копчёности и колбасные изделия. Некоторые покупатели возвращались и на следующий день – интересовались, благодарили. Спрашивали, где можно приобрести нашу продукцию, — рассказывает Александр.

Благодаря таким выставкам предприниматель планирует расширить рынок сбыта. Впереди – две выставки в Сочи и ещё одна в Экспограде.

Успех Александра кроется в поддержке его семьи. Несмотря на домашние заботы и хлопоты – а в семье трое детей – супруга Анна помогает ему и на производстве: работает на отгрузках, заполняет документацию. Старший сын Роман стал технологом. Теперь всё производство проходит через его руки, именно он замешивает фарши.

Так, с годами бизнес Александра стал семейным. Теперь в перспективе предстоит запатентовать бренд «Калининские колбасы» и тогда будет возможность передать дело семьи младшему поколению.

Юлия Потапова

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя