Перевал вам в помощь

0
157

Ну, что, уважаемый читатель! Осталось совсем немного времени до того момента, как тысячи, сотни тысяч наших соотечественников оседлают своих «железных коней» и двинутся нескончаемым потоком на отдых к самому синему морю.

Однозначно, многим из нас также захочется влиться в стройные колонны автомобилей, спешащих к заветной мечте граждан. Однако торопиться с конечной точкой маршрута не советую. По информации дорожного ведомства Кубани вот-вот начнется капитальный ремонт автотрассы М-4 «Дон» от села Дефановка до развязки на поселок Джубга и автодороги от Геленджика до Новороссийска.

Эти участки закончат реконструировать в октябре – декабре, то есть строители весь курортный сезон будут организовывать реверсивное движение или оставят узенькие пространства для осторожного проезда в обе стороны. Кто-то сомневается в том, что бесконечные «пробки» превратят путешествие к морю в муку?

Что ж, у дорожников есть технологический регламент, предписывающий все работы с асфальтобетонными смесями осуществлять при температуре воздуха не ниже плюс 5 градусов, а у нас есть альтернативная дорога через Шаумянский перевал. Комфорта при езде меньше, чем по равнине, но зато без «пробок». Остается только своевременно подумать о том, где хотим окунуться в теплые волны, на каком пляже позагорать. А кемпингов, отелей, баз, чтобы переночевать, и в этой части побережья предостаточно – заказать комнату не проблема.

Что же делать тем, кто все же настроен на Архипо-Осиповку, Геленджик, Кабардинку? Советую в путь запастись терпением, дружелюбием, всепрощением, бутербродами и минералкой. Конечно же, массой излишнего времени.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя