«Подводные камни» оформления ОСАГО через интернет

0
146

Повинуясь реалиям времени и массовому внедрению в обиход электронного документооборота, широкий шаг навстречу клиентам сделал российский страховой рынок, предлагая оформить в онлайн-режиме свой самый популярный продукт – полис ОСАГО.

Дело очень удобное, исключающее навязывание страховыми агентами дополнительных предложений, ошибок в расчетах стоимости и размерах выплат. К тому же отпадает необходимость искать удобно расположенный офис компании, тратить время на его посещение. Однако, выбирая между традиционным способом приобретения документа и новшеством, стоит подумать о некоторых нюансах интернет-страхования.

Во-первых, правила дорожного движения требуют от автомобилиста, находящегося за рулем, всегда иметь с собой водительское удостоверение, регистрационные документы на машину, страховой полис ОСАГО. Все эти документы по требованию сотрудника дорожной полиции нужно передать для проверки.

Заметьте, страховой полис ОСАГО, а не его копию, распечатанную из сообщения электронной почты. Кстати, проверить по единой базе данных Союза страховщиков подлинность отсканированной бумаги возможно только на участках дороги, где есть сеть интернет, то есть в наших горах получится не везде.

Во-вторых, получить страховую премию автовладелец имеет право только у тех, с кем заключил договор. А теперь посмотрите на адреса страховых компаний, предлагающих электронный полис ОСАГО. Вы готовы ехать в Москву, чтобы отвезти в головной офис страхователя весь пакет документов по ДТП и получить положенную выплату? Возможно, от вас даже не потребуют предоставить разбитый автомобиль собственным экспертам и оценщикам.

Впрочем, если ездить аккуратно, не допускать ДТП, то никогда и не узнаешь про «подводные камни», о которых умалчивают страховщики.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя