Темных сил оружие новое

0
239

Последний гвоздь упорно не желал входить в стену, от каждого удара сгибаясь и затем нагло отсвечивая мне блестящей шляпкой. Но я был настойчивым – балансируя на пирамиде из табуреток, в очередной раз прицелился, взмахнул молотком, но вдруг зазвонил настенный телефон.

Слегка огорчившись из-за переноса триумфа, я осторожно спустился, поднял трубку, пробурчав дежурное «Слушаю». В ответ услышал каскад восторгов по поводу долгожданного общения, а возможно, и скорой встречи с неким Виктором, счастливо разыскавшим меня после двухлетнего перерыва.

Из пространной речи стало известно, что виделись мы на каком-то мероприятии в мегаполисе, беседовали, прогуливаясь по фойе, обменивались впечатлениями о репликах выступавших, а затем содержании концерта в зале, обедали за стойкой буфета. Выяснилось, что я рассказал ему о своей семье, работе, коллегах, увлечениях, и настолько понравился, что он даже сумел разыскать моих детей, с коими бывал в ресторане, на экскурсиях и массовых праздниках, где выпросил у них мой домашний телефон.

Сейчас он перебрался в наши края, обустраивается, но немного поиздержался, а потому не мог бы я одолжить тысячу, переведя деньги на сотовый?

Пообещав поддержать, я положил трубку, включил чайник, мучительно соображая об услышанном. И с первым глотком бодрящего напитка меня осенило!

Это был обычный «развод», но схема неординарная, новенькая. Человек просто зашел на мою страницу в соцсети, где просмотрел все фотографии, личные данные, фото друзей и родных, а номер городского телефона выбрал из справочника. Почему попросил только тысячу? Все просто – озвучь более солидную сумму, вызовешь подозрение. А так из сотни контактов в день пять – семь обязательно переведут деньги.

Решив проверить догадку, я открыл страничку своей дочери. Точно! Возраст, адрес, работа, семья, хобби, все снимки аккуратно подписаны, отзывы о пикниках и путешествиях присутствуют. Не нужно никаких официальных досье или дополнительных изысканий.

Вот и думаю теперь – как бы не обмануться в другой раз, последствия могут быть весьма печальными.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя